GoDaddy

プライバシーポリシー

最終改訂日時:2018年11月18日

アーカイブ済みプライバシーポリシーをご覧になるには、こちらをクリックしてください。

GoDaddyはお客様のプライバシーを尊重しています。そのため、弊社はワールドクラスの製品、サービス、Webサイト、モバイルアプリケーション(集合的に「サービス」とします)の提供に必要とみなされる場合にのみ、個人データを使用します。個人データには次のような情報が含まれます:

  • 名前
  • 住所
  • 電話番号
  • 生年月日
  • メールアドレス
  • 個人を直接または間接的に特定可能な他の収集データ。

弊社のプライバシーポリシーは、お客様に弊社のデータの収集方法および収集されるデータの内容、ならびにお客様のデータの使用用途と理由を説明するためのものです。また、弊社がプロセスするお客様の個人データへのアクセス、更新、その他の形での管理方法も記載されています。

当社の慣習または以下に記載されるお客様の権利に関して質問がある場合は、privacy@godaddy.comまでご連絡の上、弊社のデータ保護責任者(「DPO」)および当局のサポートを担当する専門チームまでご相談ください。この受信トレイは積極的に監視・管理されているので、弊社はお客様が自信を持って信頼することのできるエクスペリエンスを提供できます。

同様に、弊社は最も一般的な質問の答え、アカウント設定へのクイックリンク、お客様に適用される可能性のある特定の権利の行使方法、本プライバシーポリシーに使用されている重要な用語やコンセプトの定義を提供するため、プライバシーセンターを作成しました。

弊社が収集する情報

弊社はサービスを最適にご利用いただけるよう、情報を収集します。個人情報とみなされるデータのほとんどは、次の状況で直接収集されます。

  1. アカウントの作成またはサービスの購入(例:氏名、住所、クレジットカード番号、政府発行の ID 情報などの請求情報); 弊社の受賞歴のあるお客様サポートチームへのアシスタンスの
  2. リクエスト(例: 電話番号)
  3. お問い合わせフォームへの入力、ニュースレターまたは弊社からの情報のリクエスト(例: メールアドレス); または
  4. コンテストや調査への参加、求人への応募、その他の形で弊社の促進するお客様に関する情報を必要とするアクティビティに参加した場合。

但し、弊社は必要かつ最適なパフォーマンスを実現するため、お客様へのサービスの提供の際に他の情報を収集する場合があります。これらの収集手段は(時によって異なるため)お客様にとって明確ではない可能性があるため、以下でこれらの収集手段とその仕組みについて説明します。

アカウント関連の情報は、アカウント番号、購入情報、製品の更新時期または有効期限、情報のリクエスト、カスタマーサービスリクエスト、お問い合わせ内容のメモや詳細、弊社側の対応など、お客様による弊社のサービスのご利用に関連して収集されます。

弊社 Webサイトおよびモバイルアプリケーションの Cookieおよび類似テクノロジーは、弊社によるお客様のブラウジング履歴、クリックされたリンク、購入商品、デバイスタイプのトラッキング、およびお客様による弊社サービスの利用状況に関する分析を含む様々なデータの取得を可能にします。これにより、弊社はお客様により関連性の高い製品を提供し、サイトおよびモバイルアプリケーションのエクスペリエンスを改善し、サービスのパフォーマンス情報を収集・分析し、改善に努めることができます。また、弊社はサービスをパーソナライズするためにお客様の位置情報(IP アドレス)を収集する場合があります。詳細情報、および弊社の利用するテクノロジーの管理方法は、Cookie ポリシーをご覧ください。

サービスの使用状況に関するデータは、弊社のサービスをご利用いただいた際に自動的に収集され、それにはメタデータ、ログファイル、cookie/デバイスID、ページ読み込み時間、サーバー読み込み時間、およその位置情報など含まれます。これにより、Webサイトパフォーマンスを測定し、DNS解決の最適化、ネットワークルーティング、サーバー設定など、システムの改善に役立てています。特に、機能、コンテンツ、リンク(ソーシャルメディアプラグインなどのサードパーティーのものを含む)の使用に関する具体的なデータ、インターネットプロトコル(IP)アドレス、ブラウザの種類と設定、サービスの利用日時、ブラウザの構成とプラグインに関する情報、言語設定とcookieデータ、デバイスのタイプ、オペレーティングシステム、デバイスの設定、アプリケーションID、デバイスの固有識別番号、エラーデータを含むサービスにアクセスしたデバイスに関する情報が収集されます。

公開されたデータベースから、または第三者からデータを購入することや弊社にすでにある情報とこのようなデータを組み合わせることなどにより、追加データが収集される場合があります。これにより、弊社では記録を更新、拡大、正確性分析し、新規顧客を識別し、お客様にとって関心がある可能性がある製品やサービスを提供します。お客様が他者についての個人情報を提供する場合、または他者がお客様の情報を提供する場合には、その情報は提示された特定の理由に限り使用します。

情報の使用方法

弊社は収集するデータを最低限に抑え、その使用目的を、(1) 許可された目的、(2) お客様が購入済みまたは利用するサービスの提供に必要な場合、(3) 法律またはその他法的目的に従うためのみに限ることが重要だと強く考えております。これらの用途には次のものが含まれます:

弊社が提供するサービスの提供、改善、アップデート、強化。弊社はお客様によるサービスの購入・利用に関する様々な情報を収集します。この情報は次の目的に使用されます:

  • 弊社サービスのオペレーションおよびパフォーマンスの改善・最適化(これにもWebサイトとモバイルアプリケーションが含まれます)
  • 問題の診断およびサービスのセキュリティリスク、エラー、必要な改善点の認識
  • 弊社サービスおよびシステムの詐欺ならびに悪用の検出・防止
  • サービスの利用状況に関する集積統計の収集
  • お客様による弊社サービスの利用状況及びお客様に関連性の高い製品やサービスの把握と分析

収集されるデータの多くは通常個人による弊社サービスの利用状況に関する集積・統計データで、個人データとは結び付いていませんが、それ自体が個人データである場合、また、個人データと結びついている、もしくは結びつけることができる場合は、それに基づき扱われます。

信頼できるサードパーティとの共有弊社はサードパーティサービスと弊社のサービスの統合を可能にするためお客様の個人データを系列の提携会社およびパートナー提携している第三者、そして弊社の代理でサービスを提供できるようにサードパーティサービスプロバイダーと共有する場合があります。これには次のような例があります:

  • クレジットカード決済のプロセス
  • 広告の表示
  • コンテストまたは調査の実施
  • サービスおよび顧客統計情報の分析
  • メールまたは調査によるお客様とのコミュニケーション
  • 顧客関係の管理

弊社はサードパーティが弊社の代理で必要なサービスまたは弊社のリクエストしたサービスの提供に必要な個人データ以外は共有しません。これらの第三者(および下請け会社)には厳格なデータプロセス規約および条件が適用され、お客様の個人データを契約に具体的に定められた目的以外に(またはお客様の承諾なしに)使用、共有、保持することはできません.

お客様とのコミュニケーション弊社は直接またはサードパーティサービスプロバイダーを通じて、サインアップまたは弊社からご購入いただいた製品またはサービスに関して、トランザクションに必要な場合、またはサービス関連の要件で、お客様にご連絡する場合があります。また、弊社はお客様の承諾を得た場合、または正当な理由に基づき、お客様に価値があると思われる他のサービスのオファーに関するご連絡を差し上げる場合もあります。弊社の製品またはサービスをご購入いただくためにこれらに承諾する必要はありません。これらの連絡には次のものが含まれます:

  • メールアドレス:
  • テキスト(SMS)メッセージ
  • 電話
  • 自動電話またはテキストメッセージ

また、アカウントにサインインして「アカウント設定」ページに移動し、弊社および弊社のパートナーからのコミュニケーションの受け取りに関するサブスクリプション設定を変更することもできます。

弊社が共同ブランドオファーに関連してお客様から情報を収集する場合、情報の収集時にどの会社が情報を収集しているのか、およびどの会社のプライバシーポリシーが適用されるのかが明確に表示されます。また、お客様の個人データの使用および共同ブランドパートナーとの共有に関する全てのオプション、ならびにこれらのオプションの実行方法も説明されます。

連絡先のインポートが可能なサービスをご利用いただいた場合(例: メールマーケティングサービスによるメール送信の代行)、弊社は連絡先情報およびその他個人情報をリクエストされたサービスの目的以外に使用しません。お客様の個人情報が弊社に提供され、その情報のデータベースからの削除をご依頼になる場合は、privacy@godaddy.comまでご連絡ください。

国外への個人データの転送弊社のサーバーが置かれている国以外で弊社のサービスをご利用いただいた場合、弊社とのコミュニケーションによりお客様の個人データが国境を超えて転送される場合があります。また、弊社にお電話いただいたりチャットを開始した場合、弊社はお客様の国以外の海外支社からサポートを提供する場合があります。これらの場合、お客様の個人データは本プライバシーポリシーに従って扱われます。

法律、規制、警察当局のリクエストへの準拠弊社は、法律を執行し、遵守するため、政府および法執行当局ならびに個人と協力します。弊社は独自の裁量により、請求および法的手続き(罰則付召喚令状など)に応じるため、弊社の財産および権利または第三者の財産および権利を保護するため、公共またはあらゆる者の安全を保護するため、または、弊社が違法もしくは非倫理的であると判断する行為を防止もしくは停止するため、必要または適切であると判断する場合、弊社は、政府および法執行当局ならびに個人に対し、お客様に関するあらゆる情報を開示します。

弊社が法的手続きの一環として第三者にお客様の個人情報を提供することを要求された場合、弊社は、法律上弊社に許される範囲で、お客様に通知するための合理的な措置を講じます。また、弊社はお客様が弊社でドメイン名を登録した際、ICANN および ccTLD の規則、規制、方針を遵守するために必要な範囲でお客様の情報を共有します。インターネットのセキュリティ、安定性、および回復力の維持に不可欠な理由により、これには、ドメイン名登録情報の基本ドメインレジストリ運用業者および第三者委託業者への転送、また、公開 WHOIS データベースで ICANN が求めるその情報の公開が含まれます。

Webサイト分析弊社はアクセスしたページ、弊社 Web サイトにアクセスする前にアクセスしたサイト、各ページの閲覧時間、オペレーティングシステム、Web ブラウザ、ネットワーク、IP 情報を含む、お客様による Web サイトまたはモバイルアプリケーションの利用情報を集めるため、Google Analytics、MixPanel、Singular などの複数の Webサイト分析ツールを使用しています。これらのツールから得られた情報は、サービスの改善に利用されます。これらのツールは、次回弊社 Webサイトにアクセスした際にお客様をユニークユーザーとして認識するため、ブラウザに持続性の Cookie を保存します。それぞれの Cookie は、サービスプロバイダー以外には使用できません(例:Google Analytics は Google)。Cookie から収集された情報はこれらのサービスパートナーにより、お客様の居住国以外の国のサーバーに送信され保管される場合があります。収集される情報には名前、住所、請求情報などの個人データは含まれませんが、収集されたデータはこれらのサービスプロバイダーにより各プロバイダーのプライバシーポリシーに従って使用・共有されます。弊社のCookie ポリシー、または弊社 Web ページに初回アクセスした際にアクセスした Webサイトの URL により表示される可能性のある「Cookie バナー」で設定を変更するか、ご使用のブラウザの設定または DisconnectGhosteryなどのサードパーティツールを使用することで、弊社が使用するテクノロジーをコントロールすることができます。

ターゲット広告お客様の弊社Webサイトまたは他の Webサイトでのアクティビティおよび現在所有されている製品に基づき、ターゲット広告および興味に基づいたオファーが表示されることがあります。これらのオファーはブラウジング中に様々な製品バナーとして表示されます。また、弊社はサードパーティとのパートナー提携により自社および他のWebサイト上での広告を管理しています。サードパーティパートナーは、お客様のブラウジングアクティビティや興味に基づいて広告を提供するため、および広告効果を計測するために、Cookieなどのテクノロジーを使って、お客様のアクティビティに関する情報を収集します。興味関心に基づいた広告のオプトアウトをご希望の場合は、こちらをクリックしてください[欧州連合内の場合は、こちらをクリックしてください]。一般的な広告は引き続きお受け取りになることになりますのでご注意ください。

サードパーティWebサイト弊社Webサイトおよびモバイルアプリケーションは、サードパーティWebサイトへのリンクを含みます。弊社は、これらのサイトのプライバシー慣行またはコンテンツにつき責任を負いません。アクセス先のWebサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

E.U-U.S およびSwiss-U.S.Privacy Shield Framework。

Our parent company, GoDaddy Operating Company, LLC (and our related entities, including GoDaddy.com, LLC, Blue Razor Domains, LLC, Starfield Technologies, LLC, Domains by Proxy, LLC, Outright, Inc., Mad Mimi, Inc. and Media Temple, Inc.) participates in and has certified its compliance with the EU-U.S. and Swiss-U.S. Privacy Shield Framework. GoDaddy Operating Company, LLC is committed to subjecting all personal data received from the EU or Switzerland, in reliance on the Privacy Shield Framework, to the Framework’s applicable Principles. To learn more about the Privacy Shield Framework, visit the U.S. Department of Commerce’s Privacy Shield List.

GoDaddy Operating Company, LLC is responsible for the processing of personal data it receives, under each Privacy Shield Framework, and subsequently transfers to a third party acting as an agent on its behalf. GoDaddy Operating Company, LLC complies with the Privacy Shield Principles for all onward transfers of personal data from the EU and Switzerland, including the onward transfer liability provisions.

With respect to personal data received or transferred pursuant to each Privacy Shield Framework, GoDaddy Operating Company, LLC is subject to the regulatory enforcement powers of the U.S. Federal Trade Commission. In certain situations, GoDaddy Operating Company, LLC may be required to disclose personal data in response to lawful requests by public authorities, including to meet national security or law enforcement requirements.

If you have an unresolved privacy or data use concern that we have not addressed satisfactorily, please contact our U.S.-based third party dispute resolution provider (free of charge) at https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. Under certain conditions, more fully described on the Privacy Shield website, you may invoke binding arbitration when other dispute resolution procedures have been exhausted.

In compliance with the Privacy Shield Principles, GoDaddy Operating Company, LLC commits to resolve complaints about our collection or use of your personal information. EU and Swiss individuals with inquiries or complaints regarding our Privacy Shield policy should first contact us in any manner provided in the "CONTACT US" section below in this Privacy Policy.

GoDaddy Operating Company, LLC has further committed to cooperate with the panel established by the EU data protection authorities (DPAs) and the Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner (FDPIC) with regard to unresolved Privacy Shield complaints concerning human resources data transferred from the EU and Switzerland in the context of the employment relationship.

データのアクセス、更新、削除方法。

個人データ(利用可能な場合)に簡単にアクセス、閲覧、更新、削除、移動するため、またはサブスクリプション設定を変更するには、アカウントにサインインして「アカウント設定」にアクセスしてください。データのアクセス、更新、削除の詳細やガイドラインに関しては、弊社のプライバシーセンターをご覧ください。

個人データの削除がリクエストされ、そのデータが購入済みのプロダクトまたはサービスの提供に必要な場合、そのリクエストは購入済みのサービスおよび事業の正当化、法律、契約記録の要件に必要のない範囲で実行されます。

何らかの理由によりアカウント設定または弊社のプライバシーセンターにアクセスできない場合、下の「お問い合わせ」セクションに記載されている方法のいずれかで弊社にご連絡いただくこともできます。

弊社によるデータのセキュリティ確保、保存、保管方法。

弊社は収集された個人データの保管と保護において、送受信中および受信後保管する際の両方で、適切な状況での暗号化を含め、一般的に受け入れられている基準に従っています。

弊社はお客様にリクエストされたサービスの提供に必要な期間、およびその後の様々な法律またはビジネス目的に必要な期間のみ、個人データを保管します。これらには保管期間が含まれる場合があります:

  • 弊社のオペレーションに適用される法、契約、または類似義務により定められている場合;
  • 弊社の法的・契約上の権利の維持、解決、防衛、行使のため、または
  • 適切かつ正確な事業および金融記録の維持に必要な場合。

個人データのセキュリティおよび保管に関するご質問がございましたら、 privacy@godaddy.comまでお問い合わせください。

「Do Not Track」通知

ブラウザによっては、「Do Not Track」シグナルでアクセスするWebサイトに自動的にトラッキングしないよう通知できるものもあります。これに関し、「Do Not Track」設定の定義は業界関係者間で合意がなされていません。多くのWebサイトやオンラインサービスと同様に、現在のところ当社では「Do Not Track」信号を訪問者のブラウザから受信しても慣習を変えることはありません。「Do Not Track」の詳細については、www.allaboutdnt.comをご覧ください。

年齢制限:

弊社のサービスは 18 歳以上の方のみご購入いただけます。弊社のサービスは 18 歳未満の方を対象としておらず、18 歳未満の方の利用は意図されておらず、18 歳未満の方を勧誘するように開発されていません。18 歳未満の方が弊社に個人データを提供した事実をご存知の場合、またはその疑いがある場合は、弊社にご連絡ください。

プライバシーポリシーへの変更

弊社は、随時本プライバシーポリシーを変更する権利を留保します。弊社がプライバシーポリシーの変更を決定した場合、変更は本プライバシーポリシーおよび弊社が妥当であるとみなすその他の場所に掲載され、お客様に弊社がどのような情報を収集するのか、それをどのように使用するのか、また、開示はどのような状況で行われるのか( 該当する場合)をお知らせします。弊社が本プライバシーポリシーに重大な変更を行う場合、変更が有効になる30日前までに、本ページ、メール、または弊社のホームページ上のお知らせにより、お客様に通知されます。

データ保護機関

欧州経済地域(EEA)の居住者の方で、弊社が一般データ保護規則(GDPR)の適用される個人データを保持していると思われる場合、お客様の地域の監督機関または弊社の主要監督機関である英国のInformation Commissioner’s Office(プライバシー監視機関、下記参照)にご質問または苦情をお寄せいただくことができます。

www.ico.org.uk

Information Commissioner’s Office

Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, United Kingdom

電話番号:0303 123 1113

お問い合わせ。

プライバシーに関するご質問、弊社のプライバシーポリシー、慣行、サービスについての懸念や苦情がございましたら、DPO オフィスに privacy@godaddy.com までメールでご連絡ください。また、次のいずれかの方法でもご連絡いただけます。

  • 郵便:Attn:Office of the Data Protection Officer, 14455 North Hayden Road, Suite 219, Scottsdale, AZ 85260 USA、または EEA のお客様は、Attn:Legal, Office of the DPO, 5th Floor, The Shipping Building, Old Vinyl Factory, 252-254 Blyth Road, Hayes, UB3 1HA
  • 電話: 050-6864-8178。

弊社は全てのリクエスト、お問い合わせ、懸念事項に 30 日以内に返答いたします。

改定日時:2018/11/18
Copyright © 2000-2019 GoDaddy.com, LLC All Rights Reserved.