FacebookおよびTwitterページのテーマを接続する

Webサイトビルダーのビジネスプラスプランでは、WebサイトをTwitter®アカウントとFacebook®アカウントに同期させることができ、お客様のソーシャルページのデザインはWebサイトに合うように自動的に更新されます。

既存のTwitterアカウントやFacebookアカウントをお持ちの場合は、Webサイトビルダーv7のサイトに簡単に接続できます。 Webサイトビルダーのサイトでは、お客様のWebサイトに合うようにTwitter/Facebookのテーマが自動的に更新されます。

既存のTwitterアカウントやFacebookアカウントをお持ちでない場合は、Webサイトビルダーv7デザイナー内に新規アカウントを作成できます。

Website BuilderでFacebookページを同期するには

  1. Website Builderアカウントにログインします。
  2. プレビュー」をクリックし、「ソーシャル」タブをクリックします。

    「プレビュー」に切り替えて、「ソーシャル」タブをクリックします。

  3. FacebookまたはTwitterページで、「今すぐ接続」をクリックします。
    FacebookまたはTwitterの下
  4. FacebookアカウントまたはTwitterアカウントをすでにお持ちかどうかに応じて、次の手順を選択します。

    Facebookアカウントをお持ちの場合

    既存のFacebookアカウントをお持ちで、Webサイトビルダーのサイトと同期させる場合は、次の手順に従ってください。 そうしない場合は、次のセクション 「Facebookアカウントをお持ちでない場合」を参照してください。

    1. ログイン情報を入力します。
      Facebookにログインする
    2. Webサイトと同期させるビジネス用Facebookページを選択します。 または、「Facebookページを作成」をクリックしても同様の操作ができます (この処理中、Facebookから、Webサイトビルダーを使用してFacebookサイトに投稿してもよいかを尋ねるメッセージが表示されます)。
      未作成の場合は、ビジネス用Facebookページを作成する
    3. ページを選択したら、「完了」をクリックします。
      「完了」をクリックする
    4. プロファイルまたはカバー写真を変更、連絡先情報を表示/非表示、またはFacebookのお客様の事業に関する簡単な説明を編集するには、「最初に微調整する」をクリックします。 変更を行ったら、「保存」をクリックします。

    Facebookアカウントをお持ちでない場合

    1. www.facebook.comに移動し、フィールドにログイン情報と表示情報を入力してから、「登録」をクリックします。

      Facebookアカウントをセットアップするには、有効なメールアドレスを使用する必要があります。

    2. メールアカウントにログインし、Facebookアカウントの確認メールを開きます (確認メールが受信トレイに届いていない場合は、迷惑メール/スパムフォルダーを確認してください)。
    3. メールに貼られたリンクをクリックし、セットアッププロセスを完了します。
    4. アカウントを有効にすると、登録プロセスを完了するために、Facebookからもう1件のメールが送信されます。 メールの中から「アカウントを確認」をクリックします。
    5. Webサイトビルダーアカウントに戻り、3つのバーアイコン(設定を管理)の下にある「ソーシャルブランディング」を選択します。
    6. Facebookページのプレビューの下にある「今すぐ接続」をクリックします。
    7. Webサイトビルダーの「ソーシャルページ」ウィンドウが表示されたら、手順1の「今すぐ接続」をクリックします。
      手順1で、「今すぐ接続」をクリックします。
    8. OK」をクリックし、WebサイトビルダーからFacebookへのアクセスを確認します。
      「OK」をクリックし、WebサイトビルダーからFacebookへのアクセスを確認します。

      Facebookアカウントを作成したら、Webサイト用のFacebookページをセットアップする必要があります。

    1. Webサイトビルダーの「ソーシャルページ」ウィンドウが表示されたら、手順2の「Facebookページを作成」をクリックします。
      未作成の場合は、ビジネス用Facebookページを作成する
    2. お客様のビジネスまたはWebサイトを最も適切に表したページタイプを選択し、必須条件を入力してから、「開始」をクリックします。
    3. ページの詳細を入力し、訪問者にお客様のFacebookページとWebサイトに関する情報を提供します。
    4. Facebookページのセットアップを完了したら、Webサイトビルダーの「ソーシャルページ」ウィンドウに戻り、「すべて完了」、「完了」の順にクリックします。

    Twitter アカウントをお持ちの場合

    既存のTwitterアカウントをお持ちで、Webサイトビルダーのサイトと同期させる場合は、次の手順に従ってください。 そうしない場合は、次のセクション 「Twitterアカウントをお持ちでない場合」を参照してください。

    1. Webサイトビルダーの「ソーシャルページ」ウィンドウが表示されたら、「すでに持っています」をクリックします。
      「すでに持っています」をクリックします。
    2. Webサイトビルダーでアカウントを共有してもよいかを尋ねるメッセージがTwitterで表示されたら、ログイン情報を入力し、「アプリを承認」をクリックします。
      ログインして「アプリを承認」をクリックします。

    Twitterアカウントをお持ちでない場合

    既存のTwitterアカウントを持っておらず作成したい場合は、次のようにします。

    1. アカウントを作成」をクリックします。
    2. Twitter名を「ユーザー名」フィールドに入力します (Twitter名はWebサイト名に基づいて作成することをお勧めします)。
    3. フルネーム」フィールドに氏名または会社名を入力します。
    4. メールアドレス」フィールドに連絡先メールアドレスを入力します。
    5. パスワード」フィールドにTwitterアカウント用のパスワードを入力します。
    6. Twitterのサービス利用規約とプライバシーポリシーに同意するためのチェックボックスを選択し、「登録」をクリックします。
  5. Webサイトビルダーの「ソーシャルページ」ウィンドウで、「はい、アップデートします」をクリックしてFacebookまたはTwitterページのテーマを保存するか、「最初に微調整する」をクリックしてページデザインに変更を行います。

    「はい、アップデートします」をクリックする 256

    注: いつでもページデザインに戻って更新することができます。

  6. 確認ウィンドウが表示されたら「OK」をクリックし、「公開」をクリックします。
  7. FacebookアカウントまたはTwitterアカウントに切り替え、Webサイトビルダーによってテーマがどのように更新されたかを確認します。

    FacebookページまたはTwitterページを更新すると、Webサイトビルダーのサイトに合うようにページデザインのみが更新されます。 投稿やフォロワーは影響を受けません。

FacebookページまたはTwitterページは公開された数分後に有効になる場合があります。

Webサイトビルダーv7をFacebookまたはTwitterから接続解除する

WebサイトビルダーとFacebookまたはTwitter間の接続を一時的にオフにする場合もあるかと思います。 たとえば、短期間にサイトに多くの変更を行う場合は、変更作業が完了するまで同期をオフにしたほうがよいでしょう。 もちろん、「FacebookまたはTwitterへの接続」の手順に従うと、サイトを簡単に再接続することができます。

Webサイトビルダーv7からFacebookを接続解除するには

  1. Website Builderアカウントにログインします。
  2. サイトを編集」をクリックします。
  3. プレビュー」をクリックし、「ソーシャル」タブをクリックします。
  4. Facebookページのプレビューの下部にある「接続解除」をクリックします。
    「接続解除」をクリックする
  5. 確認ウィンドウが表示されたら、「OK」をクリックします。 接続が解除されます。
    「未接続」と表示されたステータス

    Facebookでは、両者間の接続が切れている場合でも、サイト設定で「接続済み」と表示される場合があります。
    「サイト設定」ウィンドウには、接続が解除されている場合でも「接続済み」と表示される場合があります。

Webサイトビルダーv7からTwitterを接続解除するには

  1. Website Builderアカウントにログインします。
  2. サイトを編集」をクリックします。
  3. プレビュー」をクリックし、「ソーシャル」タブをクリックします。
  4. Twitterページのプレビューの下部にある「接続解除」をクリックします。
    「接続解除」をクリックする
  5. 確認ウィンドウが表示されたら、「OK」をクリックします。 接続が解除されます。
    「未接続」と表示されたステータス

    Twitterでは、両者間の接続が切れている場合でも、サイト設定で「接続済み」と表示される場合があります。

次の手順


この記事は役に立ちましたか。
フィードバックへのご協力ありがとうございました。 お客様サービススタッフとお話しになりたい場合は、上記のサポート用電話番号またはチャット機能をご利用ください。
お役にたてて光栄です! 何か他にできることはありませんか。
それはすみません。 わかりにくい点や、解決策で問題が解決できなかった理由等を教えてください。